giovedì 30 agosto 2018

Estate = Macedonia

19/08/2018

Prendi un brianzolo, due galbiatesi, un italiano (che però offende più volte la cucina sana e buona lombarda), un indiano e hai fatto una barzelletta, no scusate volevo dire macedonia: ossia quello che solitamente si fa in un'uscita M.U.L.A.

Partenza da Baiedo, si vede subito che è la nostra giornata fortunata perché riusciamo ad evitare il venditore di presepi al parcheggio. Si caro lettore, a Baiedo in agosto c'è una persona che vende le statuine fatte a mano in legno per il presepe!



Prendiamo la carrozzabile nel bosco: qua si dice che ogni partecipante alla gita abbia sudato un intero Lago di Como ma la fatica viene ripagata quando sbuchiamo ai Piani di Nava. Qua vista la beltà del luogo non possiamo mettere un adesivo.





Giungiamo al rifugio Riva dove l'amante della cucina non sana, il pugliese, prende una birra e noi gli facciamo compagnia con della sana uva.



Ripartiamo rinfrancati e giungiamo ad un posto che io definisco magico: San Calimero, col suo tetto rosso è riconoscibile anche a grandi distanze e diamo via al banchetto MULA. Addirittura c'è chi ha portato taralli produzione local Puglia e chi si è dilettato come uno chef stellato facendo riso freddo alla menta. Io pur non avendolo portato tiro fuori dalla manica un mio cavallo di battaglia: la ricetta del risotto ai fichi con prosciutto crudo sfumato all'ACE. Il riposo non dura un'eternità perchè danno pioggia nel pomeriggio, previsione che si avvera appena dopo il Pialleral; è la seconda volta consecutiva che prendo acqua andando a san Calimero con la MULA, sarà un segno di qualcuno?




Ma è la foto storta o sono i taralli alla cipolla che ci hanno reso KO?

Anche se un po' bagnati torniamo alla macchina sani e anche questa volta avendo evitati presepi. La macedonia è proprio un toccasana per corpo e spirito, senza MULA non si riuscirebbe a farle così spesso: grazie presidente!



W la MULA
W il Presidente
W il risotto sfumato con l'ACE W i presepi ad agosto

P. il Motta

Nessun commento:

Posta un commento