Con questa ricetta suggeritaci da Gloria e Luca inauguriamo uno spazio dedicato a ricette che hanno arricchito o potrebbero arricchire il nostro banchetto, che sia in alta quota o nelle nostre calde dimore.
Iniziamo con il pan di spezie !
Ecco a voi gli ingredienti :
250gr farina
125gr zucchero
125gr miele
2 dl latte
un cucchiaio di anice in polvere
un quarto di cucchiaino di cannella
un quarto di cucchiaino di noce moscata
4 prese di pepe nero
un cucchiaino bicarbonato di sodio
burro
sale
Procedura:
Scaldare in un pentolino il latte e sciogliervi il miele. settacciare in una terrina la farina con le spezie e una resa di sale, disporla a fontana e mettere al centro lo zucchero. versarvi a poco a poco il latte caldo e lavorare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto liquido, aggiungere poi il bicarbonato setacciandolo per evtare che si formino grumi.trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno a 180° per circa un'ora.
Chiuso in una scatola di latta si mantiene per 15 gg.
Ancora grazie a Gloria e a Luca, nostri chef per questa puntata!
l'anice in polvere è introvabile!!!!
RispondiEliminaBy siffredi R.